Повидло
Повидло представляет собой фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. От джема повидло отличается более плотной консистенцией. Для повидла берут спелые, крепкие, сладкие плоды, с приятным вкусом и ароматом, у которых предварительно удаляют загнившие и поврежденные места. Лучшее повидло получается из яблок, но пригодны и другие фрукты, а также ягоды — и в чистом виде, и в смеси друг с другом. Как правило, повидло из одних только ягод получается жидковатым, поэтому к ним рекомендуется добавлять яблоки, придающие повидлу желеобразную консистенцию. Готовое повидло содержит не более 34% влаги и не менее 60% сахара. Калорийность повидла 250—260 ккал/г.
Рецепты повидла
|