МаргаринМаргарин — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твердого кулинарного жира маргарин широко применяется в качестве ингредиента для приготовления большого количества блюд. Маргарин является продуктом общего назначения, несмотря на свою многофункциональность чаще всего он используется кондитерами для выпечки: тортов, пирожных, кексов, пряников, печенья, булочек, заварных полуфабрикатов, листовых вафель и многих других продуктов. В зависимости от назначения маргарин делится на: маргарин для хлебопекарного, кулинарного и кондитерского производства; маргарин для изделий из слоеного теста; маргарин для кремов тортов и начинок.
Маргарин для хлебопекарного, кулинарного и кондитерского производстваСтоловый маргарин, выпускается в нескольких видах с различной массовой долей жира 82%, 60%, 50%, 25%. Маргарин обладает приятным сливочно-молочным ароматом и вкусом, имеет однородную и пластичную структуру, сухую поверхность по всей линии среза. Маргарин этого типа используется для промышленного производства мучных кондитерских изделий, хлебопечения, кулинарии. Маргарин используется при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Обладает отличными органолептическими показателями. Готовые изделия имеют приятный вкус и аромат. Маргарин для слоеного тестаМаргарин для слоеного теста предназначен для приготовления классических слоеных изделий, круасанов, замороженных слоеных полуфабрикатов. Маргарин не позволяет слипаться слоям теста на протяжении процесса многократного слоения и раскатки, выполняя функцию разделяющей пленки-барьера, обладает высокой пластичностью, сохраняет рабочие характеристики при любой внешней температуре. В готовом изделии маргарин обеспечивает большое количество слоев, слои остаются раздельными. Маргарин придает изделиям золотисто-желтый цвет и не оставляет жирного послевкусия.
Маргарин для кремов тортов и начинокМаргарин для кремов 80% жирности предназначен для полной замены сливочного масла в кремовых изделиях, суфле, рулетах и пирожных. Основными преимуществами этого типа маргарина является максимально близкая к натуральному сливочному маслу кривая плавления, отсутствие холестерина, технологичность использования в производстве, отличные органолептические показатели и оптимальная стоимость. Маргарин для кремов используется при изготовлении кремовых украшений, начинок и прослоек тортов, рулетов и пирожных, суфле для тортов, пирожных и конфет «Птичье молоко».
|