JoomVisionJoomla Template ClubJoomla Extension ClubJoomla Club

Маргарин, сгущенное молоко, повидло, мармеладные начинки купить в Киеве

Повидло

 

Повидло представляет собой фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. От джема повидло отличает­ся более плотной консистенцией.

Для повидла берут спелые, крепкие, сладкие плоды, с приятным вкусом и ароматом, у которых предварительно удаляют загнившие и поврежден­ные места. Лучшее повидло получается из яблок, но пригодны и другие фрукты, а также ягоды — и в чистом виде, и в смеси друг с другом. Как прави­ло, повидло из одних только ягод получается жид­коватым, поэтому к ним рекомендуется добавлять яблоки, придающие повидлу желеобразную консистенцию.

Готовое повидло содержит не более 34% влаги и не менее 60% сахара. Калорийность повидла 250—260 ккал/г.

 

Рецепты повидла

 

 
  • Русский
  • Украинский